جددت طائرات الجيش التركي أمس قصفها أهدافاً لحزب العمال الكردستاني بجنوب شرق تركيا وشمال العراق.
وتأتي هذه الغارات في وقت تشهد فيه مناطق بجنوب شرق تركيا هجمات لمسلحي حزب العمال، أسفرت أول من أمس عن مقتل خمسة من أفراد الجيش والأمن التركيين بمحافظة ماردين (جنوب شرق البلاد).
وأشار بيان الجيش التركي إلى أن القصف استهدف كهوفاً وأهدافاً أخرى في منطقة ريفية قرب بلدة ياكسيكوفا (جنوب شرق البلاد)، إضافة إلى غارات على مواقع المسلحين في منطقة الزاب (شمال العراق).
وكانت وكالة الأناضول أشارت إلى أن مقاتلات حربية تركية من طراز «إف 16» و«إف 4» دمرت كهوفاً ومخابئ لمسلحي حزب العمال الكردستاني شمال العراق السبت الماضي.
وتزامنت الغارات مع تصاعد المواجهات بين قوات الجيش والأمن التركية من جهة ومسلحي حزب العمال من جهة أخرى في محافظة ماردين.
وأعلنت مصادر أمنية تركية أول من أمس مقتل شرطيين خلال عملية أمنية ضد مسلحي حزب العمال في قضاء نصيبين بالمحافظة نفسها.
يشار إلى أن أكثر من 350 من أفراد الأمن والجيش التركيين قُتلوا بعد أن استأنف حزب العمال الكردستاني في شهر يوليو الماضي حملة عسكرية ضد القوات التركية بعد توقف استمر أكثر من عامين إثر إطلاق عملية السلام، كما قُتل مئات من عناصر الحزب في عمليات الجيش التركي.