تظاهر موظفو دوائر شرطة المرور في السليمانية احتجاجاً على قطع نصف رواتب موظفي إقليم كردستان العراق. وخرج المتظاهرون أمام مديرية شرطة مرور السليمانية مردّدين هتافات رافعين شعارات باللغة الكردية تقول: «يكفي قلوبنا تمزقت ويكفي السرقة وهم مطالبون بعدم قطع نصف رواتبنا».
وقال متظاهرون: «الإصلاحات يجب أن تسري بشكل عادل على الجميع وعلى أصحاب الفلل والقصور والبرلمانيين وليس علينا نحن الفقراء».
وكانت حكومة اقليم كردستان قرّرت أخيرا صرف نصف رواتب الموظفين فقط ماعدا قوات البيشمركة والأمن، فيما أشار موظفون إلى أنهم لم يتقاضوا رواتبهم منذ ستة أشهر.
يذكر أنّ اقليم كردستان يعيش أزمة مالية خانقة بسبب قطع الحكومة المركزية مخصصات من موازنة الإقليم، فضلاً عن تدني أسعار النفط الذي تعتمد ميزانية الإقليم والعراق عليه.