دعت كتلة متحدون للإصلاح بزعامة اسامة النجيفي نائب الرئيس العراقي السابق الحكومة العراقية الى الانضمام الفوري الى التحالف العسكري الاسلامي الذي أعلنت عنه المملكة العربية السعودية لمواجهة الارهاب.

وذكرت الكتلة، في بيان ان «ائتلاف متحدون للإصلاح يرى في التحالف العسكري الإسلامي الذي أعلنت المملكة العربية السعودية الشقيقة عنه ردا ايجابيا على استفحال الإرهاب وتشويه قيم الإسلام السمحاء وهو إذ يحشد الطاقات الإسلامية وبخاصة العسكرية منها».

وأوضحت أن «تجميع طاقات وقدرات الدول الإسلامية يوجه رسالة غاية في الوضوح إلى المجتمع الدولي بأن الدين الإسلامي الحنيف براء من فعل الإرهابيين الغارق في الجريمة وكان لا بد من مبادرة للدول المنضوية في منظمة العمل الإسلامي لفعل ينسجم مع خطورة الإرهاب على الإنسانية جمعاء وبخاصة أن محاربة الإرهاب تأتي في مقدمة أهداف المنظمة».