شهدت المراكز الانتخابية بمنطقة عسير تفاعلاً كبيراً من قبل الناخبين الذين توافدوا منذ ساعات مبكرة أمس للإدلاء بأصواتهم للمرشحين مع بداية انطلاق فترة الاقتراع في عموم المراكز الانتخابية التي بلغت 202 مركز.

وأوضح أمين منطقة عسير رئيس اللجنة المحلية للانتخابات المهندس صالح بن عبد الله القاضي أن سير الأعمال الانتخابية مميز ويمر بكل سلاسة وتنظيم، حيث يقوم عدد من الفرق التنظيمية في المراكز الانتخابية باستقبال الناخبين والتأكد من بياناتهم الشخصية، ثم الاقتراع لمن يرونه مناسباً للإدلاء بأصواتهم، مبينا أن إجمالي عدد الناخبين والناخبات في منطقة عسير المسجلة أسماؤهم في سجلات الناخبين خلال الدورات الانتخابية الثلاث بلغت 102340 لتشكل المرتبة الرابعة على مستوى المملكة، مشيراً إلى أنه من المتوقع أن تشهد المراكز الانتخابية كثافة في الاقتراع للمرشحين مع نهاية فترة الانتخابات.

وكشف أن عدد المرشحين بمنطقة عسير بلغ 879 مرشحاً ومرشحة كان نصيب الرجال منها 778 وبلغ عدد النساء المرشحات 101 مرشحة، في حين أصدرت 400 رخصة للحملات الانتخابية، ويراقب عليها 50 مراقباً، مبيناً أن عسير حلت في المركز الثاني بعد منطقة الرياض في عدد المرشحين. وأضاف أن الاستعدادات المكثفة سبقت يوم الاقتراع بفترة كافية، حيث عقدت ورشة لجميع العاملين بالمراكز الانتخابية من الرجال والنساء حضرها ما يقارب 400 مشارك ومشاركة .