في إطار مواصلة رجال القوات المسلحة المصرية لمهامها في تأمين البلاد ضد أخطار عمليات التهريب والتسلل والهجرة غير الشرعية، أعلن الناطق العسكري العميد محمد سمير نجاح القوات في ضبط 3 مراكب صيد تحتوي على كميات كبيرة من نبات البانجو المخدر.
وذكر سمير في بيان له السبت، أنه أثناء قيام وحدات من القوات البحرية بمهام المرور البحري المخطط لتأمين سواحل البحر الأحمر، تم الاشتباه في 3 مراكب صيد بمنطقة رأس محمد، وبالاقتراب منها لوحظ خلوها من الأفراد ووجود عدد من الأجولة كبيرة الحجم على متنها، وبتفتيشها تبيّن احتوائها على كمية كبيرة من نبات البانجو المخدر تزن حوالي 12 طناً.
وأوضح الناطق أن القوات نجحت في سحب المراكب الثلاثة إلى الميناء البحري وتسليم المضبوطات إلى جهات الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.