دعا رئيس ائتلاف «متحدون للإصلاح» أسامة النجيفي إلى إجراء انتخابات مبكرة إن لم تستطع الحكومة العمل بشكل جماعي. وقال في تصريح متلفز إن «هناك نوعاً من التفرد بالإصلاحات، والبرلمان دعمها بشروط، في ظل وجود بعض الإصلاحات المخالفة للقانون والدستور»، مبيناً أن «رئيس الوزراء أصدر قرارات وأوقف قوانين وأوقف القضاء ومجلس الوزراء، وهذا يدخل بباب التفرد، ما قد يوصلنا إلى طرق مغلقة».

وأضاف إن بعض المكوّنات السياسية لها مطالب ضمن الاتفاق السياسي، وتم التصويت عليها برلمانياً، وبعضها مستهدف عبر إخراج عدد من مديري الصناعة، وقال «على رئيس الوزراء الالتزام بالاتفاق السياسي الذي هو أساس الحكومة الحالية». وتابع «إذا لم تستطع الحكومة العمل بشكل جماعي، فلنذهب للانتخابات المبكرة ويمكن أن تكون باستقالة البرلمان وتحديد الانتخابات بستة اشهر أو بعد سنة، بتفويض شعبي».

وحول مركز التنسيق الاستخباري الرباعي، قال النجيفي «فوجئنا بالمركز الاستخباري الرباعي ولا نعلم لصالح أي جهة يعمل، ونحن متحفظون لأنه لم يطرح على البرلمان أو اللجان المعنية، وإن كانت الحكومة مقتنعة به عليها أن تطرحه على مجلس النواب أو أن يكون باتفاقية مع روسيا على غرار الاتفاقية الإستراتيجية مع الولايات المتحدة، ونحن نرفض التحالف الرباعي لأنه سيجلب صراعاً دولياً على ارضنا ويؤدي لاستمرار الإرهاب وتقسيم المجتمع».