أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أهمية تعزيز العمل والتضامن العربي المشترك كسبيل وحيد للنهوض بالأمة العربية والدفاع عن مصالحها والتصدي لما تواجهه من تحديات جسام.
واستقبل الرئيس المصري أمس (الثلاثاء) الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي. وعرض العربي على السيسي ـ بصفته رئيساً للقمة العربية ـ آخر التطورات على الساحة العربية والدور الذي تقوم به الجامعة العربية لتوحيد الصف العربي.
واستعرض العربي تطورات الأوضاع الأخيرة في الأراضي الفلسطينية، مشيراً إلى الاجتماع الطارئ الذي عقدته الجامعة أمس على مستوى المندوبين الدائمين لبحث التطورات المتسارعة في الضفة الغربية والقدس الشريف، وسبل التعامل مع ما تشهده الأراضي الفلسطينية من انتهاكات وممارسات تصعيدية.
وأكد السيسي أهمية تقديم كافة أشكال الدعم والحماية للشعب الفلسطيني في ظل تطورات الوضع المأساوي في القدس والضفة الغربية، والذي يزيد من حالة الاحتقان السائدة ويوفر بيئة خصبة لانتشار العنف. وشدد على أن السلام العادل والشامل وإقامة الدول الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية هو السبيل الوحيد لنزع فتيل التوتر وضمان توفير واقع مستقر وآمن لكافة الأطراف في المنطقة.