أقيم في نادي بيت حنينا شمال القدس المحتلة أمس، مهرجان وطني نصرة للقدس والمقدسات وذلك للتعبير عن الرفض والاستنكار للانتهاكات الإسرائيلية بحق المسجد الأقصى المبارك وكل المقدسات الإسلامية والمسيحية.

ويأتي المهرجان كرسالة إلى العالم تؤكد رفض ممارسات الاحتلال بالقدس، وحضر هذا المهرجان محافظ ووزير القدس عدنان الحسيني، والمطران عطا الله حنا رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرثوذكس، وحاتم عبدالقادر الشخصية المقدسية المعروفة، وعضو الكنيست أحمد الطيبي، وغيرهم من الشخصيات.

وتحدث في اللقاء جهاد عويضة أمين عام اللجنة الوطنية لمناهضة التطبيع الذي بادر لهذا النشاط، ومحافظ ووزير القدس عدنان الحسيني والمطران عطا الله حنا. وأكد المتحدثون في كلماتهم على وحدة الشعب الفلسطيني مسلمين ومسيحيين في مواجهة سياسات الاحتلال، وقالوا «سنبقى معاً ندافع عن قدسنا ومقدساتنا». القدس المحتلة - معا