قتل 15 مدنياً وأصيب 29 آخرون في سلسلة انفجارات بمحافظة ديالى (57 كم شمال شرقي بغداد)، فيما قتل 32 من عناصر تنظيم داعش وسبعة جنود عراقيين في عمليتين عسكريتين منفصلتين في مناطق تابعة للمحافظة. وقتل 32 من «داعش» و7 جنود عراقيين في ديالى. وتمكن طيران التحالف الدولي من قتل 17 من عناصر داعش وتدمير مخبأ للأسلحة وأربع عجلات تحمل أسلحة تابعة له في ديالى.

مركز أمني

وهاجم مسلحون من «داعش» مركزاً أمنياً للجيش في المنصورية شرقي بعقوبة واشتبكت مع القوات العراقية، ما أسفر عن مقتل 7 جنود وإصابة 5 آخرين بجروح خطيرة. وأشارت إلى أن القوات العراقية تمكنت خلال الاشتباكات من قتل 15 من التنظيم بينهم قياديون. وكانت قيادة العمليات المشتركة أكدت أمس، مقتل وجرح أكثر من 16 داعشياً بينهم قياديون وتدمير عدد من أوكار التنظيم والاستيلاء على أسلحة ومعدات في مختلف قطاعات العمليات. وقال تقرير عسكري إن العمليات أسفرت في الأنبار عن مقتل 4 إرهابيين وتدمير مقر لـ «داعش» وقتل قياديين اثنين بمنطقة البوعيثة، وتدمير مركبتين وقتل قيادي داعشي بمنطقة حصيبة الشرقية، وقتل عدد من الإرهابيين في منطقة اليتامى بعامرية الفلوجة، وقتل 6 إرهابيين.

تفجير مفخخات

وتابع البيان إن «جهاز مكافحة الإرهاب فجر خمس مركبات مفخخة قبل وصولها إلى قطاعاتنا وقتل تسع إرهابيين في منطقة البوجواري ومركز قضاء بيجي».

16

أكد بيان لقيادة العمليات المشتركة العراقية أن «طيران التحالف الدولي نفذ 16 طلعة على مختلف قطاعات العمليات أسفرت عن قتل عدد من الإرهابيين وتدمير تسع مواضع للعدو ومخبأ سلاح ومخزن للإرهابيين وست مركبات اربع منها تحمل مواد متفجرة ووكر لداعش ومخزن أسلحة».