قالت مصادر عراقية إن خمسة جنود عراقيين قتلوا في اشتباكات مع تنظيم داعش في منطقة بروانة شرق حديثة، وأصيب 22 من أبناء العشائر شاركوا القوات الأمنية في صد هجوم للتنظيم الإرهابي، بينما أفاد شهود عيان بأن تنظيم داعش أطلق سراح 200 عراقي كان اختطفهم قبل أيام. وفي هذا الوقت أفادت وسائل إعلام عراقية، أمس، بأن طيران التحالف تمكن من تدمير قارب لتنظيم داعش محمل بمئة قذيفة هاون شمال الحبانية بمحافظة الأنبار غربي العراق.
ونقلت وكالة أنباء الإعلام العراقي (واع) عن الإعلام الحربي، أن الطيران الحربي وبالتعاون مع الاستخبارات العسكرية، تمكن من تدمير قارب تابع لعصابات داعش الإرهابية محمل بمئة قذيفة هاون، خلال تحركه من منطقة البوشجل إلى منطقة البوشهاب شمال الحبانية.
اشتباكات الأنبار
وفي الأثناء، أفادت مصادر عسكرية عراقية بمقتل خمسة جنود عراقيين وإصابة ستة آخرين في اشتباكات مع تنظيم داعش في قضاء حديثة التابع لمحافظة الأنبار.
وقالت المصادر، إن اشتباكات مسلحة اندلعت بين القوات العسكرية العراقية وتنظيم داعش خلال مهاجمة التنظيم مقرات عسكرية في منطقة بروانة شرق حديثة، ما أسفر عن مقتل خمسة جنود وإصابة ستة آخرين.
وأشارت المصادر إلى استخدام أسلحة متوسطة وخفيفة خلال الاشتباكات.
مقاتلو العشائر
وفي سياق متصل، أعلن مصدر عراقي عن مقتل وإصابة 22 عنصراً من مقاتلي العشائر في مواجهات مع مسلحين في قضاء حديثة شمال غرب مركز المحافظة.
وقال المصدر في تصريح صحافي، إن مقاتلي عشيرة البونمر وبقية العشائر الأخرى بقضاء حديثة، شاركوا القوات الأمنية في صد هجوم لتنظيم داعش الإرهابي على ناحية بروانة التابعة لقضاء حديثة.
وأضاف أن عشرة مقاتلين من أبناء عشيرة البونمر، وخمسة من بقية العشائر قتلوا وأصيب سبعة آخرون منهم خلال 24 الساعة الماضية.
تحرير مختطفين
وإلى ذلك، أفاد شهود عيان بأن تنظيم داعش قام بإطلاق سراح 200 عراقي كان اختطفهم لدى خروجهم في تظاهرة بقضاء الرطبة غربي محافظة الأنبار (118 كيلومتراً غربي بغداد).
وقال الشهود لوكالة الأنباء الألمانية إن تنظيم داعش قام بإطلاق سراح المختطفين الذين خرجوا قبل خمسة أيام بتظاهرة حاشدة، استنكاراً لتصرفات غير مبررة ينتهجها التنظيم ومعاداته لأبناء قضاء الرطبة، فضلاً على قتله الأشخاص بمجرد الشك بأنهم ينتمون للقوات العراقية.
وأضاف أن عناصر التنظيم حذروا جميع أبناء القضاء بالقتل إذا خرجوا مرة ثانية في تظاهرة مناهضة لسياسته.
