انطلقت أمس في جميع مناطق السعودية ثاني مراحل الدورة الثالثة لانتخابات أعضاء المجالس البلدية بمرحلة «تسجيل المرشحين» التي تستمر 17 يوما بمشاركة المرأة للمرة الاولى ناخبة ومرشحة.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية انه سيتم خلال هذه المرحلة تسجيل أسماء من يرغب في الترشح لعضوية المجلس البلدي وتنطبق عليه الشروط القانونية، وتتم عملية تسجيل المرشحين من الرجال في المركز الانتخابي المخصص في الدائرة الانتخابية لتسجيل المرشحين من الرجال.
كما تتم عملية تسجيل المرشحين من النساء في المركز الانتخابي النسوي المخصص لتسجيل المرشحات في الدائرة الانتخابية. وتتميز هذه الدورة من الانتخابات عن الدورتين السابقتين بتزامن مرحلة قيد الناخبين مع تسجيل المرشحين. وأشارت لائحة انتخاب أعضاء المجالس البلدية إلى عدة شروط لتسجيل المرشح.