دانت وزارة الخارجية بشدة احتلال جماعة الحوثي مبنى سفارة الإمارات في صنعاء، مطالبة بإخلاء مقر السفارة فوراً، وإعادة تسليمها إلى موظفيها. وتحتفظ الامارات بحقها في إحالة مرتكبي هذا الاعتداء والعمل الإجرامي للمساءلة والعدالة.
وأكدت في بيان أن هذا العمل دليل آخر على أن الجماعة التي ارتكبته لا تضع أي اعتبار أو احترام للمواثيق الدولية والأعراف الدبلوماسية وتمارس شريعة الغاب. وشددت على أن احتلال مقر سفارة الدولة وإخلائها من موظفيها لن يثنيا الإمارات عن موقفها الداعم لعودة الاستقرار إلى ربوع اليمن الشقيق.
ميدانيا،ً ضيقت المقاومة اليمنية وبدعم من التحالف العربي، الذي تقوده السعودية، الخناق على جيوب الانقلابيين الحوثيين وحلفائهم في مدينة تعز. واستمرت المواجهات العنيفة أمس، خصوصاً في محيط القصر الجمهوري آخر معاقل الحوثيين في المدينة. كما دمرت طائرات التحالف تعزيزات للحوثيين، كانت في طريقها إلى إب.
وذكر شهود عيان لـ«البيان» أن طائرات التحالف استهدفت قوات الحرس الجمهوري الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح حليف الإنقلابيين في جبال سمارة فدمرتها بشكل كامل. كما استهدف طيران التحالف عدداً من منازل قيادات الانقلابيين، بينها منزل القيادي البارز في جماعة الحوثي محمد السقاف وسط الضالع، ومنزل قيادي آخر في مدينة جبلة ينبع.
وفي الحديدة، قصفت طائرات التحالف مواقع عسكرية وأمنية في المدينة بعد غارات ليلية أوقعت 13 قتيلاً، واستهدفت مناطق تمركز الحوثيين في الكلية البحرية، ومبنى إدارة المحافظة.
