قضت محكمة كويتية بإعدام أربعة مصريين لقتلهم باكستانياً يعمل في ورشة بناء، وفق ما أفاد مصدر قضائي. ولفت المصدر إلى أن ثلاثة مصريين آخرين حكم عليهم بالسجن سبعة أعوام لتقديمهم المساعدة إلى المحكومين الرئيسيين.

واورد الحكم أن المصريين الأربعة قتلوا الباكستاني عبر ضربه بمطرقة على رأسه ومناطق أخرى من جسده. واعترف هؤلاء أمام الشرطة بأنهم ارتكبوا الجريمة وسرقوا 36 طناً من الفولاذ من الورشة التي يحرسها الضحية ثم باعوا الكمية بـ18 ألف دولار.

 ويستطيع المحكومون استئناف الحكم. وعمليات الإعدام نادرة في الكويت التي علقت تنفيذها منذ العام 2007 إثر انتقادات لمنظمات غير حكومية. وينتظر عشرات من المحكومين في جرائم قتل أو تهريب مخدرات تنفيذ حكم الإعدام فيهم. وفي العقود الخمسة الأخيرة، أعدم 74 محكوماً في الكويت بينهم ثلاث نساء أجنبيات وفق إحصاءات رسمية.