عبرت وزارة الخارجية الصينية عن مساندتها لدعوات بوقف إطلاق النار في اليمن، والعودة إلى مقترحات مجلس التعاون لدول الخليج العربية. وعبرت الناطقة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشون ينغ في إفادة صحافية يومية عن قلق الصين البالغ حيال الأوضاع في اليمن.
وأضافت: «ندعو كل الأطراف المعنية إلى تطبيق فوري لوقف لإطلاق النار، كما تأمل الصين أن تنفذ كل الأطراف المعنية بجدية قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، ومقترحات مجلس التعاون الخليجي، وتحل الأزمة عبر الحوار السياسي، من أجل استعادة الاستقرار والنظام القانوني الطبيعي في اليمن بسرعة».
وقالت هوا، إن بكين تراقب عن كثب الوضع الإنساني في اليمن، وتحث كل الأطراف على احترام القانون الدولي وتسهيل عمليات الإجلاء. وكانت الصين شاركت بفعالية في عملية إجلاء الأجانب من اليمن، وساعدت عشر دول في هذا الخصوص.