كشفت سلطة الطيران المصري، أنها اتخذت إجراءات جديدة فى قواعد الأمن والسلامة الجوية، على خلفية حادث سقوط الطيارة الألمانية.

وأوضحت انها قررت ضرورة وجود فردين داخل كابينة القيادة طوال الرحلة الجوية، وذلك بدخول فرد من أعضاء الطاقم من الضيافة الجوية، عند خروج كابتن الطائرة أو مساعده خارج الكابينة لأى سبب من الأسباب، ويبقى حتى عودته.

 ونقلت صحيفة اليوم السابع عن رئيس سلطة الطيران المدني  الطيار محمود الزناتي، بأن القرار يأتي لضمان تحقيق أعلى نسبة من الأمن والسلامة الجوية، ولضمان فتح باب الكابينة من الداخل عند حدوث طارئ، ليس فقط مثلما أشارت التحقيقات الأولية فى حادث الطائرة الألمانية لشركة جيرمان وينجز التابعة لشركة لوفتهانزا، بقيام مساعد الكابتن اندريا لولتبز، بإغلاق باب الكابينة من الداخل، والتعمد في إسقاط الطائرة، ولكن أيضا تحسبا لحدوث أي أحداث أخرى كإصابة من يتواجد داخل الكابينة بمفردة بأزمة قلبية مفاجأة أو إغماء والكابينة مغلقة، وفى تلك الحالة يقوم فرد الضيافة بفتحها من الداخل لتواجدة داخل الكابينة.