أكّد مصدر أمني مسؤول بوزارة الداخلية أمس، أنّ «الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة تمكّنت من ضبط اثنين من عناصر كتائب حلوان وأجناد مصر».

وأوضح المصدر وفق ما تناقلته وسائل إعلام محلية، أنّه تمّ بث مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي في سبتمبر الماضي لمجهولين ملثّمين بحوزتهم أسلحة نارية ألقى أحدهم بياناً هدد فيه بالتعدّي على قوات الشرطة والمنشآت الشرطية وترويع المواطنين، مشيراً إلى أنّ قوى الأمن ضبطت ملقي البيان مجدي محمد إبراهيم عبر إعداد أكمنة أمنية لضبطه، تمكّنت إحداها من ضبطه وبحوزته سلاح ناري فرد خرطوش عيار 12مم و3 طلقات من ذات العيار، وبصحبته المتطرّف سعيد إبراهيم محمود حسين.

على صعيد متصل، أضرم إرهابيون النيران في ثلاثة أتوبيسات لهيئة النقل العام، أمس، أثناء توقفهم بجراج على طريق شنتا الحجر– بركة السبع، إذ تلقى مدير أمن المنوفية إخطارا بالواقعة، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية، وتمت السيطرة على الحريق وتحرير محضر، وأخطرت النيابة لمباشرة التحقيقات.

على الصعيد، تمكّنت قوات الأمن بالسويس أثناء قيامهم بتمشيط منطقة شرق نفق الشهيد أحمد حمدي من ضبط 8 دانات وقاعدة صواريخ و3 طلقات «آر بي جي» جميعها من مخلّفات الحروب، فضلًا عن ضبط 2 سلاح ناري عبارة عن فرد خرطوش محلي الصنع، وقنبلة يدوية ليست مصرية الصنع، وقاعدة صاروخ فلاج، و2 بستلة بلاستيكية، فضلاً عن فلنشر خاص بحمل المدفع على الكتف.

على صعيد آخر، قرّرت محكمة جنح الرمل بالإسكندرية حبس 10 من النشطاء السياسيين والمحامين منهم الناشطة السياسية ماهينور المصري في قضية اقتحام قسم شرطة الرمل أول عامين وكفالة 5 آلاف جنيه لكل منهم، إذ وجهت النيابة للمتهمين اتهامات بإصابة أفراد وضباط الشرطة، واقتحام القسم وإتلاف بعض محتوياته بعد تعطيل سير العمل، فضلاً عن بث الرعب في قلوب المواطنين.

كما أجّلت محكمة جنايات القاهرة نظر محاكمة الناشط علاء عبد الفتاح و24 متهما آخرين بالقضية المعروفة إعلاميا بـ«أحداث مجلس الشورى» إلى 12 فبراير لدواعٍ أمنية.