أكّدت مصادر أمنية مسؤولة في مطار القاهرة عدم وجود أوامر بالقبض على المحامية الحقوقية أمل علم الدين زوجة الممثل العالمي جورج كلوني بسبب انتقادات وجهتها إلى السلطات المصرية.
وقالت المصادر المسؤولة أمس إنه «من خلال مراجعة جداول الممنوعين من الدخول أو الضبط والإحضار لم يعثر على اسم أمل علم الدين على تلك الجداول لذلك فلا توجد أية موانع من دخولها البلاد من دون توقيف».
وأشارت إلى أنّ «وضع أسماء المنع أو الضبط والإحضار تأتي بناء على أحكام قضائية أو قرارات من جهات أمنية لتورّط أصحابها في أعمال إجرامية، أما الانتقادات أو التقارير الإعلامية فلا تتسبب في ذلك، كما أن السلطات المصرية لا تحذّر أحدا أو تهدده بسبب انتقادات وجهها الى بعض المؤسسات بالدولة وهذا ادعاء غير صحيح». وجاء ذلك ردا على ما ذكرته علم الدين في تصريحات صحفية بأن السلطات المصرية حذرتها من الاعتقال داخل مصر.
