أعلنت القوات المسلحة المصرية، أمس، مصرع 14 إرهابياً في تبادل إطلاق نار مع الجيش خلال عملية أمنية في محافظة شمال سيناء.. فيما قتل ستة مسلحين آخرين بمداهمات في محافظة الشرقية بدلتا مصر.

وقال الناطق العسكري باسم القوات المسلحة العميد محمد سمير، في بيان، إنه تم قتل 14 إرهابياً واعتقال 45 عنصراً مسلحاً، وتدمير 15 عربة يستخدمها الإرهابيون لشن عملياتهم ضد عناصر القوات المسلحة والشرطة المدنية.

وأوضح سمير كذلك، أنه تم تدمير خمسة مقرات ومنطقة تجمع خاصة العناصر الإرهابية، إضافة إلى مصادرة كميات كبيرة من المخدرات، وضبط قنابل دفاعية وآليات، إضافة إلى عبوة ناسفة كانت مزروعة على الطريق الدولي في مدينة الشيخ زويد ومعدةّ للاستخدام ضد عناصر القوات المسلحة والشرطة المدنية.

وفي وقت سابق، ذكر سمير أن الجيش تمكن من قتل 12 عنصراً مسلحاً واعتقال 70 آخرين خلال حملات للجيش شمالي سيناء، على مدى أكثر من أسبوع. وأوضح أن القتلى والمعتقلين كانوا من بين آخرين شاركوا في تنفيذ عمليات مسلحة ضد عناصر القوات المسلحة والشرطة المدنية.
كذلك، أسفرت عملية استهداف بؤرة إرهابية في محافظة الشرقية عن مقتل ستة مسلحين، وفقاً لمصادر أمنية.

وقالت المصادر: إن العناصر المسلحة جاؤوا من شمال سيناء، وبحوزتهم أحزمة ناسفة، لتنفيذ مخطط لهم في المحافظة، أثناء اختبائهم بإحدى المناطق الجبلية بين محافظتي الإسماعيلية والشرقية.
ويخوض الجيش المصري حملة عسكرية ضد المتشددين في شمالي سيناء، بعد عدة هجمات استهدفوا من خلالها قوات من الجيش والشرطة المصرية.