أكد الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل حسين العباسي أن الاتحاد حريص على مواصلة توفير مناخ التهدئة الاجتماعية خلال الدور الثاني من الانتخابات الرئاسية مثلما عمل على توفيره خلال الانتخابات التشريعية والدور الأول من الانتخابات الرئاسية.

وأضاف في تصريح إعلامي عقب لقاء الرباعي الراعي للحوار الوطني بأعضاء الهيئة العليا المستقلة للانتخابات في قصر المؤتمرات بالعاصمة ان «حصول بعض الاضرابات القانونية جراء التراجع عن الاتفاقيات ومحاضر جلسات لا يعنى عدم توفير التهدئة الاجتماعية خلال الدور الثاني للانتخابات».

ودعا «كل الأطراف التي ساهمت في توفير المناخات السابقة لتأمين الانتخابات في أحسن الظروف الى مواصلة جهودها لإنجاح الدور الثاني والفترة المتبقية من المرحلة الانتقالية». وأضاف قائلا: «الشعب أصبح له من الوعي ما يمكنه من عدم السقوط في فخ التجاذبات او التخوين أو التخويف».

 وأفاد أن اجتماع الرباعي الراعي للحوار الوطني «تطرق الى مواعيد هذه الانتخابات والى الاستعدادات لإنجاحها»، معتبراً أن «الانتخابات التشريعية والرئاسية دارت في كنف الهدوء والشفافية والنزاهة والديمقراطية».