دعت جامعة الدول العربية إلى وضع استراتيجية عربية شاملة للنهوض بأوضاع الطفل لما بعد 2015، على أن تكون متسقة مع الواقع العربي والتحرك الدولي، وترصد الأوضاع التي عليها الأطفال في المنطقة العربية.
وشددت الجامعة العربية على ضرورة أن تكون هذه الاستراتيجية مقرونة بخطة عمل، تضع أنشطة وبرامج حقيقية وعملية، لمواجهة التحديات العصيبة التي تواجه الطفولة، مقترنة بالوسائل الحديثة للوقاية والحماية والتدريب.
جاء ذلك في كلمة الأمانة العامة لجامعة الدول العربية التي ألقتها المستشارة إيناس مكاوي، مديرة إدارة الأسرة والطفولة بالجامعة العربية، خلال افتتاح أعمال الدورة العشرين للجنة الطفولة العربية التي انطلقت أعمالها أمس، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
مثّل دولة الإمارات العربية المتحدة في الاجتماع جمال بن عبيد البح، رئيس منظمة الأسرة العربية، ود. شيخة الملا، عضوة مجلس إدارة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، وإيمان حارب، نائبة مدير إدارة الطفل ـ وزارة الشؤون الاجتماعية.