كثفت طائرات النظام السوري قصفها على البلدات القريبة من معبر نصيب في محافظة درعا جنوبي البلاد في محاولة لقطع الطريق على الثوار الذين اقتربوا من المعبر الحدودي مع الأردن.

وقالت مصادر المعارضة إن أكثر من 700 قذيفة وصاروخ وعشرات الغارات شنتها قوات النظام على مدن وبلدات أم المياذن والطيبة ونصيب. وسيطر الجيش الحر في درعا على حاجز «أم المياذن»، والذي يعتبر خط الدفاع الأول عن المعبر الحدودي مع الأردن. بدورها، قصفت قوات النظام المنطقة بكثافة في محاولة لوقف تقدم المعارضة السورية. وسادت حالة هلع بين المدنيين إثر إلقاء البراميل المتفجرة على بلدة نصيب.

وفي محاولة لقطع الطريق على الثوار، كثفت طائرات النظام السوري قصفها على البلدات القريبة من المعبر. وتكمن الأهمية الاستراتيجية لحاجز «أم المياذن» في أنه يقع على أوتوستراد دمشق عمان الدولي، وكذلك قطعه صلة الوصل بين عدة قرى في الريف الشرقي والغربي لدرعا.