قتل جندي لبناني برصاص مسلحين أطلقوا النار فجر الجمعة باتجاه حافلة عسكرية في منطقة عكار الشمالية الحدودية مع سوريا، ليبلغ عدد قتلى الجيش الذين سقطوا في هجمات مشابهة في شمال لبنان أربعة منذ اغسطس الماضي.
وجاء في بيان صادر عن قيادة الجيش اللبناني ان «حافلة ركاب تابعة للجيش تقل عددا من العسكريين المتوجهين الى مراكز عملهم» تعرضت في منطقة البيرة في عكار «لاطلاق نار من قبل مسلحين، ما ادى الى استشهاد احد العسكريين».
وذكرت قيادة الجيش ان الجندي القتيل يدعى جمال جان هاشم، وهو من مواليد العام 1995 والتحق بالجيش في العام 2013.
وفي حادث آخر فجر الجمعة، اعلنت قيادة الجيش ان مسلحين في مدينة طرابلس الشمالية اطلقوا النار باتجاه دوريتين تابعتين للجيش وألقوا قنبلة يدوية باتجاه احد المراكز العسكرية من دون وقوع اصابات او خسائر بشرية.
وتصدت فرقة من الجيش لمجموعة مسلحة حاولت الدخول الى عرسال منتصف ليل الخميس الجمعة.
وقال مصدر عسكري إن المجموعة المسلحة حاولت الدخول الى عرسال عبر طرقات ترابية بين وادي حميد والحصن، ولكن الجيش تصدى لها وأجبرها على التراجع.
وقال مصدر عسكري ان المسلحين الذين يستهدفون الجيش اللبناني ينتمون الى «مجموعات ارهابية تعمل على اضعاف الجيش من اجل التحرك بحرية ودفعه نحو تخفيف ضغوطه العسكرية على جرود عرسال في الشرق».بيروت - الوكالات