أعلن وزير العدل الجزائري الطيب لوح مساء أول من أمس أن التحريات الأولية نجحت في التعرف على بعض أفراد المجموعة المسلحة الموالية لتنظيم «داعش» الإرهابي، التي خطفت وقتلت السائح الفرنسي إيرفي غورديل.

وقال لوح، في تصريح خاص للتلفزيون الحكومي الجزائري، إن «التحريات الأولية تمكنت من تحديد هوية بعض الأفراد من المجموعة الإرهابية التي قامت بهذه الجرائم».

وكان إعدام الرهينة الفرنسي على يد جماعة «جند الخلافة» المرتبطة بتنظيم «داعش» الأسبوع الماضي أثار ردود فعل دولية غاضبة، إذ ندد الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة والحكومة الجزائرية بالجريمة. يذكر أن الجماعة بثت الأربعاء الماضي شريط فيديو لقتل الرهينة الفرنسي الذي اختطف في وقت سابق بمنطقة جبلية شمالي الجزائر.

وقرأ أحد المسلحين بيانا ندد بمشاركة فرنسا في الحملة ضد «داعش»، ثم ظهرت لقطات لعملية قطع رأس غورديل، البالغ من العمر 55 عاماً.