ذكرت أنباء صحافية سعودية، أن وزارة الداخلية السعودية حوّلت اسم صالح القرعاوي، الذي يعد من أبرز قادة القاعدة العاملين على الأراضي الإيرانية من قوائم المطلوبين لديها إلى موقوف.

ونقلت صحيفة «الوطن» السعودية عن مصادر قولها: إن القرعاوي و7 آخرين استعيدوا فعلاً من إحدى الدول، من دون أن توضح اسم الدولة التي تمت استعادته منها.

وأفادت أن «القرعاوي يعاني إعاقة دائمة نتيجة إصابته في إحدى مناطق الصراع، حيث كان القرعاوي الذي يتحرك بـ14 اسماً حركياً تلقى تدريبات في إيران على صنع القنابل».

 ويعد القرعاوي أحد أهم 35 سعودياً كانوا في المثلث الحدودي بين إيران وباكستان وأفغانستان. كما حكمت المحكمة الجزائية المتخصصة في شؤون الإرهاب على أربعة سعوديين بالإعدام بتهمة الانتماء لـ«خلية إرهابية» تابعة لتنظيم القاعدة والضلوع في نشاطات دامية.