أكد معالي سهيل بن محمد فرج فارس المزروعي وزير الطاقة عزم دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي استمرار تعاونها البناء في مجال الطاقة والبترول.

ولفت معاليه في تصريح أمس في أبوظبي بعد مشاركته في اجتماع وزراء البترول والطاقة الخميس الماضي في الكويت إلى أن الاجتماع ناقش دراسة إمكانية توحيد أسعار المنتجات البترولية والتعاون الكهربائي والمائي في دول مجلس التعاون وعدداً من الموضوعات الأخرى المدرجة على جدول الاجتماع.

وترأس معاليه وفد الدولة المشارك في أعمال الاجتماع الثالث والثلاثين للجنة التعاون البترولي واجتماع لجنة التعاون الكهربائي والمائي السابع والعشرين بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي اللذين عقدا على مدار يومين في دولة الكويت الشقيقة مؤخراً.

وضم وفد الدولة المهندسة فاطمة الفورة الشامسي الوكيل المساعد لشؤون الكهرباء والطاقة النظيفة ومياه التحلية بوزارة الطاقة والمهندس أحمد الكعبي مدير إدارة الاقتصاديات البترولية والمهندس أحمد العوضي مستشار أول طاقة نظيفة ومتجددة بوزارة الطاقة.

وتناول وزراء والطاقة والنفط في المجلس موضوعات تتعلق بالتعاون المشترك والاجتماعات الوزارية المشتركة والمسائل ذات الاهتمام المشترك المدرجة على جدول الأعمال وتنسيق مواقف دول المجلس حولها واتخذوا بشأنها القرارات المناسبة.