قال مدير مصلحة الأمن العام في مصر اللواء سيد شفيق، إن الأجهزة الأمنية تواصل شن حملاتها الأمنية التي تستهدف البؤر الإجرامية، لملاحقة الخارجين على القانون، واستهداف الأوكار التي تتخذها العناصر الإرهابية مأوى لهم بهدف القضاء على كافة تلك البؤر وتحقيق الأمن.

وأشار مدير مصلحة الأمن العام، إلى أن القوات نجحت في مداهمة عدة بؤر إرهابية في 10 محافظات، وتمكنت من ضبط 49 من العناصر الإخوانية الإرهابية ومثيري الشغب، والصادر بشأنهم قرار ضبط وإحضار من قِبل النيابة العامة، والمتورطين في الاعتداء على المقرات الشرطية والتحريض على العنف ضد رجال الجيش والشرطة.

وضمت قائمة المتهمين مدرساً وخطاطاً ومهندساً «ينتمون لجماعة الإخوان الإرهابية» بدائرة قسم دمنهور بالبحيرة، وتم القبض عليهم حال وجودهم بمسكن أحدهم بدائرة القسم وبحوزتهم (عبوة بدائية الصنع بداخلها مادة شديدة الانفجار، وكتب تحتوي على فكر الجماعة الإرهابية ومجموعة من اللافتات وأوراق تنظيمية).