قال وزير الصحة الفلسطيني جواد عواد أمس، إن الاحتلال الإسرائيلي يعرقل نقل الجرحى الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة بعدة طرق ووسائل منها تأخير نقلهم ومنع سيارات الإسعاف الفلسطينية من الدخول للضفة أو منع إسعافات الضفة من الدخول إلى غزة.
وذكر المسؤول الفلسطيني خلال اطمئنانه على الجرحى في مستشفى الجمعية العربية في بيت جالا بمحافظة بيت لحم، أن الاحتلال يماطل بالإجراءات المتعلقة بنقل الجرحى بكافة مراحلها، مضيفاً أن الاحتلال الإسرائيلي يحاول تبييض وجهه وسمعته بعد الجرائم التي ارتكبها عبر محاولة استغلال قضية الجرحى وانه يسعى لعلاجهم ونقلهم في سيارات الإسعاف التابعة لإسرائيل سواء المدينة أو التابعة لنجمة داوود الحمراء.
وأردف عواد أن »هناك جهودا تبذلها وزارة الصحة لإخراج الجرحى والحالات الصعبة لعدة دول من أجل علاجهم«، مشيرا إلى أن العمل يجري على قدم وساق لتسيير جسر جوي إلى الدول التي أعربت عن رغبتها باستقبال الجرحى.