أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز أمراً عاجلاً بصرف مساعدة بنحو 1.4 مليار ريال لجميع الأسر التي يشملها نظام الضمان الاجتماعي في السعودية، وهي الأسر الأكثر فقراً في المملكة.

وقال وزير الشؤون الاجتماعية يوسف العثيمين أمس إن المبلغ يصرف لمساعدة الأسر في تلبية مستلزماتها الطارئة بشهر رمضان وبعيد الفطر المبارك.

وأضاف العثيمين أن الوزارة ستشرع فوراً في اتخاذ جميع الإجراءات الضرورية لإنفاذ التوجيه لصرف هذه الإعانة، لتستفيد منها أسر الضمان في الوقت المناسب.

وأشار إلى أن هذه الإعانة الرمضانية العاجلة تأتي إضافة إلى المعاش الشهري الذي تتسلمه أسر الضمان كل شهر، مهيباً بجميع المشمولين بهذه المساعدة عدم مراجعة المكاتب، إذ »ستودع مباشرة بحساباتهم آلياً«.

تجدر الإشارة إلى أن نظام الضمان الاجتماعي يمنح المستفيد منه مبلغ 862 ريالاً شهرياً تعادل 230 دولاراً شهرياً (7.7 دولارات يومياً).