صادق وزير الدفاع الفريق أول صدقي صبحي أمس على تعيين العميد محمد سمير غنيم ناطقاً عسكريا رسميا للقوات المسلحة، خلفاً للعقيد أركان حرب أحمد محمد علي، والذي من المتوقع انضمامه إلى الفريق الاستشاري للرئيس عبد الفتاح السيسي.
ونشر الناطق العسكري الجديد العميد محمد سمير صورته الشخصية على الصفحة الرسمية له عبر موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، بدلا من صورة الناطق السابق، كما تمّ تغيير الشعار الخاص بصفحة الناطق الجديد ليحمل عبارة «النصر أو الشهادة» بدلاً من عبارة «حماة الوطن» التي كان يستخدمها الناطق السابق، تضمّنت الصورة الجديدة 3 دبابات بجوار أهرامات الجيزة، وعددا من جنود المشاة بجوار علم مصر وطائرات حربية، وجزء من الصورة لبارجة حربية في المياه.
كما نشرت الصفحة الرسمية للقوات المسلحة السيرة الذاتية للناطق العسكري الجديد العميد محمد سمير، وأكّدت أنه تخرّج من الكلية الحربية 1988، والتحق بسلاح المشاة، وشغل جميع الوظائف الحتمية بالمشاة حتى قائد كتيبة وكعضو هيئة تدريس بمعهد المشاة، ومراقب عسكري بالأمم المتحدة.
