حذر المستشار الإعلامي للرئيس المصري أحمد المسلماني من وجود ما أسماه «إمارة إرهابية» في ليبيا، مطالبا بعدم التهوين أو التهويل في التعامل مع ما يسمى «الجيش المصري الحر».
وقال المسلماني، في حوار تلفزيوني على قناة «الحياة» الليلة قبل الماضية، إن «الإرهابيين المدعومين من قطر وتركيا يسعون لتكوين إمارة إرهابية في شرق ليبيا للاستيلاء على النفط الليبي، ما يمثل خطرا شديدا على ليبيا ومصر».
وطالب المستشار الإعلامي للرئيس المصري بضرورة عدم التهوين أو التهويل في التعامل مع ما يسمى «الجيش المصري الحر»، لافتًا إلى أن «حدود مصر مع ليبيا ممتدة لأكثر من 1000 كيلو متر، وأصبحت تمثل مصدرا لتهريب السلاح والإرهاب». في الأثناء، قررت محكمة مصرية تأجيل دعوى قضائية تطالب باعتبار دولة قطر من الدول الداعمة والممولة للإرهاب إلى جلسة 30 الجاري، بعد إحالتها إلى دائرة أخرى لنظرها.