بحث مجلس الوزراء السعودي تطورات الأحداث في المنطقة، وخاصة في مصر وسوريا، وجدد التأكيد على نبذ الإرهاب بكل صوره، وأدان التفجيرات الإرهابية التي وقعت بالقرب من جامعة القاهرة، وناشد المجتمع الدولي لوقف الجرائم ضد الانسانية في سوريا.. فيما ثمّن المجلس الأمر الملكي ببناء ثلاث جامعات جديدة.
وانعقد مجلس الوزراء السعودي أمس برئاسة ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في قصر اليمامة. ورفع مجلس الوزراء الشكر لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، على أمره بإنشاء ثلاث جامعات جديدة في كل من حفر الباطن وبيشة وجدة لدعم مسيرة التعليم في المملكة وازدهارها وشمول جميع مناطق المملكة ومحافظاتها بخدمات التعليم العالي.
مواقف ثابتة
وأوضح وزير الثقافة والإعلام د. عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة، في بيانه لوكالة الأنباء السعودية عقب الجلسة، أن مجلس الوزراء استعرض جملة من التقارير عن تطور الأحداث على الساحات العربية والإقليمية والدولية، وجددت تأكيد مواقف المملكة العربية السعودية الثابتة بنبذ الإرهاب بكل صوره وأشكاله ومهما كان دافعه ومبرراته، وأدان في هذا السياق التفجيرات التي وقعت بالقرب من جامعة القاهرة وأسفرت عن مقتل وإصابة عدد من الأبرياء واصفاً إياها بالإرهابية، مجدداً التأكيد على المواقف الثابتة للمملكة بنبذ الإرهاب بكل صوره وأشكاله ومهما كان دافعه ومبرراته.
ودعا مجلس الوزراء السعودي إلى تضافر جهود المجتمع الدولي لبحث السبل الكفيلة بمنع ارتكاب جرائم الإبادة الجماعية ومنع تكرار المذابح التاريخية، منوهاً بانعقاد المؤتمر الدولي لمنع الإبادة الجماعية في بروكسل، وناشد في هذا الشأن المجتمع الدولي الوقوف بحزم لمنع ما يتعرض له أبناء الشعب السوري من جرائم إنسانية.
