بحث العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني وأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني في عمان أمس العلاقات الثنائية وقضايا المنطقة. وذكر بيان صادر عن الديوان الملكي الاردني ان الملك عبد الله الثاني كان في استقبال الشيخ تميم في مطار ماركا، حيث أجرى مباحثات تركزت على «العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات». وأوضح البيان أن الجانبين ناقشا «الأوضاع في المنطقة»، مضيفاً أنهما «أجريا في قصر بسمان مباحثات تناولت العلاقات بين البلدين وآليات تعزيزها في مختلف الميادين».

وأوضح البيان أن الملك عبدالله الثاني والشيخ تميم أكدا خلال اللقاء «حرصهما على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين الشقيقين، وتمتينها في مختلف المجالات، بما يحقق المصالح المشتركة، ويخدم القضايا العربية». وأشار إلى أن الزعيمين «أكدا ضرورة إدامة التنسيق والتشاور حيال مختلف القضايا الثنائية والعربية والإقليمية ومجمل تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط ».

ونقل عن أمير قطر قوله: «لا شك أن زيارتي هذه ستتيح لنا فرصة طيبة لتبادل الرأي والتشاور معا حول أهم قضايانا العربية والإسلامية التي تتطلب منا تعزيز التعاون وتدعيم التنسيق بين بلدينا الشقيقين، لاسيما في هذه الظروف الدقيقة والتحديات الكبيرة التي تحيط بأمتنا العربية».

وغادر أمير قطر المملكة بعد زيارة قصيرة استغرقت عدة ساعات. والزيارة هي الأولى من نوعها منذ تولي أمير قطر مقاليد الحكم في يونيو الماضي خلفاً لوالده.