عثرت قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة على جثث ما لا يقل عن 50 شخصا في شوارع مدينة مالكال في جنوب السودان. ويبدو أن هذه الجثث هي لأشخاص قضوا نحبهم خلال المعارك المستعرة التي وقعت يوم الثلاثاء الماضي في شوارع المدينة.

وقال الناطق باسم القوة الدولية جو كونتريراس أمس في تصريحات لصحيفة «جورتونج»: «هناك فوق ذلك عمليات تخريب في كل مكان طالت أيضا أحد البنوك في مالكال».ولم يتضح مبدئيا ما إذا كانت هذه الجثث لجنود أو لمتمردين أو مدنيين. وقالت منظمة أطباء بلا حدود إن أطباءها عالجوا خلال الأيام الأخيرة أكثر من 150 جريحا بالمدينة.

وتغوص جنوب السودان في بحر من العنف الدموي تسبب فيه الصراع على السلطة بين الرئيس سلفا كير ونائبه السابق ريك مشار. وكانت مدينة مالكال الواقعة في منطقة أعالي النيل الغنية بالنفط مسرحا للعديد من المعارك العنيفة بين الطرفين.