أغلقت العديد من الموانئ المصرية في الإسكندرية والسويس أمس بسبب سوء الأحوال الجوية. وذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط أن سلطات ميناء الإسكندرية قررت أمس إغلاق بوغازي الإسكندرية والدخيلة بسبب سوء الأحوال الجوية وزيادة سرعة الرياح، وذلك حرصا على سلامة حركة الملاحة. وفي السويس، أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر إغلاق أربعة موانئ بسبب سوء الأحوال الجوية والأمواج المرتفعة بحسب الوكالة.

ونقلت الوكالة عن رئيس الهيئة، حسن فلاح، قوله إن الموانئ المغلقة هي السخنة للحاويات والزيتيات لنقل المواد البترولية والأدبية للبضائع وبورتوفيق للركاب بعد وصول الرياح بشكل مفاجئ إلى 22 عقدة، والأمواج إلى أربعة أمتار.

وأضاف أن «الحركات كانت منتظمة بشكل طبيعي برغم سوء الأحوال الجوية»، موضحا أنه لا توجد أي سفن أو عبارات عالقة سواء داخل وخارج الموانئ رغم غلق الموانئ والأوضاع مستقرة. وتابع: «موانئ سفاجا وشرم الشيخ ونويبع يسير العمل فيها بشكل طبيعي».