اتفقت السعودية واندونيسيا على التعاون المشترك في مجال الدفاع وما يرتبط به من تعليم وتدريب وتبادل الأفراد وتطوير الصناعات الدفاعية في الدولتين.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن نائب وزير الدفاع الأمير سلمان بن سلطان بن عبد العزيز وقع أول من أمس مع نائب وزير الدفاع الإندونيسي شفري شمس الدين على اتفاقية للتعاون الدفاعي بين المملكة العربية السعودية وجمهورية اندونيسيا. وجرت مراسم التوقيع على الاتفاقية في مقر وزارة الدفاع الإندونيسية في جاكرتا بحضور مدير عام الاستراتيجية الدفاعية اللواء سوني براستيو، ومدير هيئة التخطيط الدفاعي اللواء بحري رحمت بوليس من الجانب الإندونيسي، فيما حضرها من الجانب السعودي كل من السفير السعودي لدى إندونيسيا مصطفى المبارك، ومدير إدارة العقود والاتفاقيات بالقوات المسلحة العميد الركن طارق السرحان، والملحق العسكري السعودي العميد الركن أسامة الشعيبي.
وقالت وزارة الخارجية الإندونيسية فى بيان إن «الطرفين سيشرعان قريباً في تشكيل مجموعة عمل أو لجنة عسكرية مشتركة، ستكلف بتحديد مجالات التعاون» بين البلدين، على أن يعقد أول اجتماع في شهر يونيو المقبل.
هزة أرضية
شهد عدد من محافظات منطقة جازان جنوبي السعودية مساء امس هزة أرضية شعر بها الأهالي في كل من مدينة جيزان ومحافظتي صبيا وأبوعريش وعدد من المحافظات والمراكز والقرى التابعة للمنطقة، ولكن من دون وقوع أية إصابات. ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن سكان منطقة جيزان قولهم: إنهم شعروا مساء أمس بهزة أرضية استمرت لثوان أحسوا خلالها باهتزاز الكراسي وبعض الأغراض والأواني المنزلية، ولم ينتج عنها أية آثار عليهم أو على منازلهم.