قررت نيابة محافظة الشرقية أمس حبس 16 من أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي وجماعة الإخوان في مدينة العاشر من رمضان ومدينة الزقازيق أربعة أيام على ذمة التحقيقات، بتهمة إثارة الشغب والتظاهر من دون تصريح.
وبالتوازي، نفى مدير أمن محافظة الشرقية اللواء سامح الكيلاني الأنباء عن تمكن أجهزة الأمن من القبض على رئيس مجلس الشورى الإخواني «المُنحل» أحمد فهمي، أثناء خروجه من جامعة الزقازيق. وطالب الكيلاني بـ«عدم إعارة الانتباه إلى الإشاعات الإعلامية في وقت حرج تمر به مصر».
وفي السياق، قررت نيابة قسم ثاني الزقازيق إحالة محمد سعيد وهو نجل شقيق الرئيس المعزول محمد مرسي مع 12 طالباً جامعياً من زملائه إلى محكمة الجنايات لاتهامهم بالشروع في قتل عميد كلية الصيدلة في الزقازيق عبد الشنواني، وإثارة الشغب داخل الحرم الجامعي.