كشف مصدر نيابي كويتي أن وزير الإعلام الكويتي الشيخ سلمان الحمود أبلغ مجلس الأمة (البرلمان) أن الحكومة ستتقدم خلال اجتماعها المقرر عقده منتصف الأسبوع المقبل بمشروع بقانون الإعلام الموحد بصيغته الجديدة، بعدما قررت سحبه خلال مجلس الأمة المبطل أخيراً.

وكشف رئيس لجنة الشؤون التعليمية حمود الحمدان أن اللجنة شديدة الحرص على ألا يكون المشروع بقانون المزمع تقديمه مقيداً للحريات، مشيرا إلى أن اللجنة ستستدعي لاحقا رؤساء تحرير الصحف المحلية ومديري القنوات الفضائية للاستماع إلى رؤيتهم بشأن القانون.

وأوضح الحمدان ان اللجنة ستستمع لكل الاطراف المعنية قبل اقرار القانون وذلك من اجل الوصول الى الصيغة الانسب التي تساهم في تطوير العمل الاعلامي وفي الوقت ذاته لا تصطدم مع الحريات. واضاف ان هناك حرصا من قبل نواب المجلس على تحقيق انجازات تشريعية ملموسة على ارض الواقع خلال الفترة المقبلة.