تلقى النائب العام المستشار هشام بركات، بلاغاً جديداً يُطالب بتقديم المذيع بقناة «الجزيرة» أحمد منصور؛ لمحكمة الجنايات، بتهمة تشويه صورة القوات المسلحة والفريق عبدالفتاح السيسي، والدعوة للتدخل في شؤون مصر الداخلية.
وقال المحامي سمير صبري، في بلاغه إن المدعو أحمد منصور، «تعمد بث السموم على حسابه الشخصي، عبر موقع تويتر، وذلك منذ الثالث حتى التاسع من الشهر الجاري بخلاف السموم التي يدونها منذ ثورة 30 يونيو 2013، وتعمده الواضح الإساءة للشعب المصري».
وأضاف صبري، أن المذكور تعمد إهانة القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول عبدالفتاح السيسي، بالمخالفة لما هو مستقر عليه وللقواعد الثابتة في كل العالم، أن المؤسسة العسكرية من قائدها إلى ضباطها وجنودها، تعتبر خطاً أحمر، لا يجوز الزج بها في تعليقات ناقدة، لطبيعة الواجب المقدس لهذه المؤسسة.