أعلن الجيش اللبناني توقيف احد المهاجمين الشبان في مدينة طرابلس شمال لبنان وتحديد هوية المنفذين الآخرين وبينهم سوري، في خضم صراع في المدينة على خلفية النزاع السوري.

واصيب تسعة لبنانيين من الطائفة العلوية بجروح اول من امس نتيجة اطلاق رصاص عليهم وضربهم على ايدي مسلحين اعترضوا سيارة صغيرة كانوا يستقلوهنا عند مدخل منطقة باب التبانة ذات الغالبية السنية في مدينة طرابلس، بينما كانوا في طريقهم الى عملهم في منطقة جبل محسن ذات الغالبية العلوية.

وصدر عن قيادة الجيش بيان مساء اول من امس جاء فيه: «نتيجة البحث والتحريات، تم تحديد هوية المسلحين وكافة المتورطين في عملية إطلاق النار، وهم اللبنانيون: خالد جمال الراعي، وعمر محمد عبد العزيز الأحمد، ومصطفى عبد الحميد جوهر، والسوري يحيى سمير محمد». واضاف ان «قوى من الجيش داهمت أماكن وجودهم وأوقفت المدعو يحيى وتعمل على ملاحقة بقية المتورطين».