يبدأ نائب الرئيس العراقي خضير الخزاعي الأسبوع المقبل عقب عودته من الولايات المتحدة الأميركية بعقد اجتماعات مع رؤساء الكتل وممثليهم لتفعيل اللجان المسؤولة عن تنفيذ ومتابعة بنود وثيقة الشرف ومبادرة السلم الاجتماعي.
وتهدف اجتماعات الخزاعي أيضا الى اتخاذ خطوات تكميلية لإدخال المبادرة التي وقعت الى حيز التطبيق والشروع بإقرار القوانين والمطالب والخدمات التي تلبي حاجة المواطن، في وقت شدد سياسيون على ضرورة الإسراع في تنفيذ بنود المبادرة والحوار مع الأطراف التي لم توقع على المبادرة في المؤتمر، لتعزيز مبدأ الشراكة وبناء المشروع الوطني.
وقال النائب عن ائتلاف دولة القانون عباس البياتي «لا ينبغي ان تنتهي وثيقة الشرف بمجرد الاحتفال بالتوقيع، ولابد من إدخالها حيز التطبيق لرسم آليات عمل السلطات التنفيذية والتشريعية والقضائية، وتحقيق المطالب والبنود التي تعزز فحواها ومضامينها». داعيا الى اتخاذ خطوات تكميلية وسريعة لإدخال المبادرة حيز التنفيذ.