تسببت الأمطار التي تساقطت بغزارة بمنطقة عكار شمال لبنان في غرق بعض الأراضي، فضلا عن إعاقتها لحركة السير واجتياحها لبعض المناطق.

وذكرت وسائل الإعلام الرسمية أن مزارعي وسكان البلدات والقرى القريبة من مجريي نهري الاسطوان والكبير الجنوبي أبدوا تخوفهم من أن تحمل الأيام المقبلة من فصلي الخريف والشتاء أمطارا غزيرة تحدث سيولا جارفة، كما هي الحال في كل عام، داعين الجهات المعنية إلى ضرورة تنظيف مجاري الري ومجاري تصريف المياه الشتوية. ولفتت وسائل الإعلام إلى أن المنظمات الدولية والجمعيات الخيرية باشرت التحضير لبرنامج الاستعداد لفصل الشتاء للموسم المقبل لمساعدة السكان، ومنهم بعض اللاجئين السوريين.

يذكر أن الرئيس اللبناني ميشال سليمان دعا في مطلع شهر يونيو الماضي المجتمع الدولي إلى النظر في خطورة العبء الذي يشكله استمرار تدفق النازحين من سوريا، وعدم استطاعة لبنان تحمل تداعياته.