حمل الناطق الرسمي باسم الاجهزة الامنية الفلسطينية اللواء عدنان الضميري امس اسرائيل مسؤولية توفير الحماية اللازمة للفلسطينيين من اي حرب اقليمية محتملة.

وقال الضميري «نحن نعيش تحت الاحتلال، ولا سيادة لنا على الحدود ولا الموانيء، ولا نستطيع استيراد اقنعة مضادة للغازات القاتلة». واضاف «نحن كمواطنين وشعب وسلطة، دولة بكل مكوناتها نعيش تحت الاحتلال وليس بيدنا ما نعمله، والمسؤولية اذا حصل اي مواجهة حربية في المنطقة تقع على اسرائيل لانها هي سلطة الاحتلال القائم».

وقال الضميري «على الاحتلال الاسرائيلي ان يوفر لكل المواطنين الذين يقوم باحتلالهم واحتلال اراضيهم مستلزمات الامان سواء اقنعة واقية او اي وسيلة اخرى، خاصة اذا دخلت اسرائيل في حرب لا علاقة لنا فيها».

وسارع الاسرائيليون الاسبوع الماضي الى استبدال اقنعة الغاز القديمة او التي فقدوها، عندما بدا ان التدخل العسكري في سوريا اصبح وشيكا