أكد القيادي البارز في حركة «حماس» محمود الزهار أن اتفاق المصالحة الذي تم في القاهرة مع حركة «فتح» لا يتضمن إجراء انتخابات فلسطينية.
وقال الزهار، في تصريح لوكالة «أنباء آسيا»، ان «الاتفاق لا يتضمن انتخابات، أو الدعوة للانتخابات، فأبو مازن (الرئيس الفلسطيني محمود عباس) يريد الضغط علينا ويقول أريد إجراء انتخابات».
وكان الزهار قال في تصريحات سابقة للوكالة: إن عباس «يريد إجراء انتخابات مزورة، وهو يريد إجراء انتخابات عبر البريد الالكتروني، والجميع يعرف أن انتخابات البريد الإلكتروني عليها مآخذ كثيرة».
يذكر أن حركتي «فتح» و«حماس» اتفقتا في 14 مايو الماضي على مهلة لمدة ثلاثة شهور لتشكيل حكومة التوافق، وتحديد موعد للانتخابات العامة بموجب اتفاق المصالحة الفلسطينية بينهما. وكانت الحركتان اتفقتا في مايو 2011 برعاية مصر، وفي فبراير 2012 برعاية قطر، على تشكيل حكومة مستقلة تتولى التحضير للانتخابات العامة.