أعرب الأمين العام المساعد لقطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة السفير محمد صبيح، عن قلق الجامعة العربية البالغ من استئناف مجموعات من المستوطنين الإسرائيليين، اقتحامها للمسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة تحت حراسة شرطة الاحتلال الإسرائيلية.

وأشار في تصريح خاص لـ«البيان» إلى أن الجامعة العربية تشعر بقلق بالغ إزاء هذه التحركات التي يمارسها متطرفون إسرائيليون ومجموعات خطيرة للغاية تحلم ليل نهار ببناء الهيكل، مبينًا أن هذه المجموعات مدعومة دعما كاملا من الحكومة والأحزاب الإسرائيلية.

وحذر صبيح من تداعيات تلك الممارسات الاستفزازية والخارجة على القانون الدولي، مؤكدًا أن المساس بالمسجد الأقصى قد يثير غضبا يتعدى حدود هذه المنطقة. وأضاف إن الجامعة العربية تنظر ببالغ الخطورة إلى تكرار الاقتحامات وتكرار الدعوات من هؤلاء المتطرفين في الوقت الذي يعاني فيه سكان القدس من تردي الأوضاع الاقتصادية.