طالب رئيس مجلس الوزراء المصري هشام قنديل بضرورة تغليظ عقوبات الاعتداء على رجال الأمن والشرطة.
وأشار قنديل، على هامش افتتاحه أمس المرحلة الثانية بالمنطقة التكنولوجية في المعادي، إلى «الحادث المؤسف الذي وقع فجر الثلاثاء بقتل مواطن وإصابة شرطي»، مؤكدا أنه يتطلب تغليظ عقوبة التعدي على رجال الأمن، من تدريب وتسليح أفراد الشرطة لتحقيق أهداف التنمية.
وحول أزمة الكهرباء في مصر، أكد رئيس الوزراء أن الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي يأتي نتيجة عجز الوقود، موضحا أن الاستثمار بقطاع البترول وإعطاء امتياز لشركة لاستخراج البترول والغاز سيستغرق 6 سنوات.
وأضاف ان الحكومة تبحث استغلال بعض المناطق الموجودة بالقرية التكنولوجية لعمل منطقة حرة تجذب المستثمرين. وأشار قنديل إلى أن الحكومة لديها تحديات تتعلق بالطاقة والأمن المائي، لافتا إلى أهمية ضخ استثمارات جديدة «سيتم حصد ثمارها مستقبلا خلال سنوات قريبة»، فضلاً عن أهمية الترشيد لاستخدام الطاقة.
