أشادت الحكومة السعودية، خلال اجتماعها الأسبوعي أمس، برئاسة نائب خادم الحرمين الشريفين الأمير سلمان بن عبد العزيز في جدة، بالقرارات الصادرة عن الدورة الـ 127 لوزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي، وما عبرت عنه من مواقف ثابتة لدول المجلس تجاه الأوضاع الإقليمية والعربية والدولية.
وأوضح وزير الثقافة والإعلام السعودي د. عبد العزيز خوجة، في تصريح صحافي عقب الاجتماع، إن «مجلس الوزراء استمع إلى تقرير عن تطور الأحداث إقليمياً ودولياً، ومن ذلك استمرار تدهور حقوق الإنسان في سوريا، والأراضي الفلسطينية المحتلة، وما يتعرض له المسلمون الروهينغيا في ميانمار من انتهاكات، وشدد على القرارات الصادرة عن مجلس حقوق الإنسان في جنيف في هذا الشأن».
وفي الشأن الداخلي، أعرب المجلس عن تقدير المملكة لإعلان وكالة «ستاندرد آند بورز» العالمية للتصنيف الائتماني عن رفعها للنظرة المستقبلية للتصنيف السيادي للمملكة من مستقر إلى إيجابي عند درجة ائتمانية عالية.