قررت محكمة بحرينية أمس، إخلاء سبيل طالب بالمرحلة الثانوية متهم بإهانة الملك عبر موقع تويتر للتواصل الاجتماعي على أن تستمر محاكمته.
وذكرت مصادر إعلامية بحرينية أن المحكمة الصغرى الجنائية الأولى قررت إخلاء سبيل طالب بالمرحلة الثانوية، متهم بإهانة الملك عبر تويتر، بكفالة 100 دينار، مع استمرار محاكمته التي أجّلت إلى 11 يونيو المقبل.
وكانت محامية المتهم تقدمت في جلسة سابقة بإثباتات أن الحساب المتهم به الطالب لا يعود له، وأن ثمة «تغريدات» لا تزال تصدر منه.
السعودية: القبض على 215 مشعوذاً
وتدمير 426 مصنعاً للخمور
ألقت الشرطة الدينية السعودية القبض على 215 مشعوذاً ودمّرت أكثر من 426 مصنعاً للخمور العام الماضي.
ونقلت صحيفة «الاقتصادية» أمس عن رئيس هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر عبداللطيف آل الشيخ، أن جهازه قبض خلال عام واحد فقط على 215 ساحراً ومشعوذاً، وباشر نحو 700 قضية ابتزاز، وتعامل مع 554 قضية اتجار بالبشر، ودمّر أكثر من 426 مصنعاً للخمور.
وحذر آل الشيخ من «زيادة قضايا التغرير بالمراهقات وصغيرات السن من خلال الاستخدام غير الرشيد للتقنية»، وقال: «نجد فتيات بأعمار 12 سنة مع أشخاص فوق 40 سنة، ونقبض يومياً على أعداد كبيرة من الفتيات القاصرات خصوصاً في المدن الكبيرة مثل الرياض وجدة». الرياض- يو.بي.آي
السلطات العمانية تضبط 214 مخالفاً
ضبطت السلطات العمانية عدداً من القوى العاملة الوافدة المخالفة لأحكام قانون العمل 214 عاملاً مخالفاً خلال الفترة من 27 أبريل الفائت إلى 4 مايو الجاري منهم 22 عاملاً زراعياً، و28 عاملة منزل ومن في حكمهم.
واتضح من خلال بحث المخالفات من تم ضبطهم عن طريق السلطات العمانية 205 عمال منهم 75 عاملاً هارباً وعدد 118 عاملاً مسرحاً و12 عاملاً لا يحملون وثيقة، وسجلت محافظة مسقط أعلى مؤشر خلال هذه الفترة بضبط عدد 136 تلتها محافظة شمال الباطنة بعدد 24 .
وتقوم الجهات المختصة بحكومة سلطنة عمان باتخاذ الإجراءات القانونية بشأنهم. من جانب آخر، سجل مؤشر وزارة القوى العاملة العماني خلال هذا الأسبوع ترحيل عدد 262 عاملاً مخالفاً إلى خارج البلاد نتيجة مخالفتهم لإحكام قانون العمل والقرارات الوزارية المنفذة له. مسقط محمد بن صالح البلوشي