تمكن أكثر من 111 سجيناً من الفرار من سجن مدينة سبها جنوبي ليبيا، نتيجة لعدم توفر وسائل الحماية والإمكانات اللازمة.
وذكرت وكالة الأنباء الليبية أمس، أن أكثر من 111 سجيناً فرّوا من سجن مدينة سبها جنوبي ليبيا، ليرتفع عدد السجناء الذين فروا من هذا السجن إلى 324 خلال بضعة أشهر.
ونقلت عن مدير سجن سبها النقيب جمعة شعبان بن نصر، قوله إن عمليات الفرار المتكررة للسجناء تعود إلى ضعف الإمكانات والتجهيزات التقنية والفنية ووسائل النقل والتنقل، وضعف المرتبات.
وأضاف «تمكن عدد من السجناء من الهروب من مؤسسة الإصلاح والتأهيل بسبها، بعد قيامهم ليلاً بتكسير أقفال أبواب المؤسسة». ولفت إلى أن 64 سجيناً فروا خلال أبريل الماضي، و61 سجيناً فروا في مارس، و88 سجيناً فروا في ديسمبر من العام الماضي.
وتسلمت السلطات الليبية عدداًَ كبيراً من السجون في ليبيا، التي كان يسيطر عليها الثوار الذين حاربوا نظام العقيد معمر القذافي.