وصل إلى القاهرة أمس بيكات محمد فضيل مستشار الرئيس التشادي قادماً من العاصمة الإثيوبية أديس أبابا في زيارة لمصر تستغرق عدة أيام.
ويلتقى المسؤول التشادي خلال الزيارة عدداً من المسئولين المصريين لبحث سبل دعم علاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
وصرحت مصادر مصرية مطلعة كانت في استقبال فضيل، أنّه من المقرّر أن يبحث المستشار التشادي آخر تطوّرات الأوضاع في القارة الإفريقية، لاسيّما في الجارة ليبيا وسبل دعم علاقات التعاون بين مصر وتشاد وإمكانية تسيير رحلات جوية بين القاهرة ونجامينا لتكون بوابة دعم العلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين.
يذكر أن محمد حبيب سفير تشاد لدى مصر التقى مع الطيار توفيق عاصى رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران قبل أسبوعين لبحث إمكانية تسيير خط طيران بين القاهرة والعاصمة التشادية نجامينا.