التقى الرئيس التركي عبدالله غول بالرئيس الفلسطيني محمود عباس في إسطنبول وبحث الطرفان جهود إحياء عملية السلام في المنطقة والعلاقات الثنائية.
وذكرت وكالة الأناضول التركية للأنباء أن اللقاء بين غول وعباس، الذي استمر حوالي الساعة، جرى خلف أبواب مغلقة. واقتصرت التصريحات التي صدرت عن المسؤولين الأتراك أنّ الزعيمين ناقشا آخر تطورات الوضع في عملية السلام والجهود المبذولة لتحقيق المصالحة الفلسطينية. وأشار بيان أصدرته الرئاسة التركية إلى قرار أنقرة الأسبوع الماضي لرفع تمثيلها لدى السلطة الفلسطينية إلى سفير. وأعرب غول خلال حديثه مع عباس عن أمله أن تحذو كل الدول حذو أنقرة. وذكرت تقارير إعلامية أن عباس توجه بالشكر لـغول على الخطوة التركية.
فيما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية أنه جرى خلال الاجتماع، الذي حضره عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير صائب عريقات وسفير فلسطين لدى تركيا نبيل معروف بحث العلاقات الثنائية وسبل تنميتها وتطويرها.
